7. Mai, Tag 38
Nachdem wir gestern Abend erfolgreich unsere Cabin bezogen haben, folgte prompt die nächste Überraschung: die Heizung funktionierte nicht! Haben die Nacht fröstelnd durchgebracht. Erst am nächsten Morgen konnte ein Monteur, der aufgrund der Umbauarbeiten auf dem Gelände der Cabin war, Abhilfe schaffen: Ein früherer Besucher hatte wohl den Temperaturfühler in der Heizung deaktiviert!
Als Entschädigung wurde unsere Wäsche von Alice, einer der Hauptverantwortlichen, umsonst gewaschen und getrocknet. Auch sonst war sie sehr zuvorkommend: Ein Rechner zum Überspielen der Filmaufnahmen wurde sogar gefunden (was in Big Bear nicht gelungen war). Im Moment werden die Daten auf die Backup-Festplatten kopiert (Dauer: 14 Stunden). Sollen dann morgen, bevor wir Wrightwood verlassen, auf die Post (ein Backup geht an Marylou nach NY, eines zu unserer Tochter nach Deutschland). Haben uns in der Grand Pine Cabin sehr wohlgefühlt.
In der örtlichen Backery ein Thruhiker-Sandwitch, eine griechische Quiche und ein Croissant gegessen. Dazu Kaffee.
Danach im Outdoorladen "Mountain Hardware" nach neuen Schuhen für Olli geguckt. Kostenpunkt: 130 Dollar, er überlegt es sich bis morgen früh. Sind halt 50 Dollar teurer als über Amazon (könnte er sich einfach zuschicken lassen). Haben uns dort auch ins Trailregister eingetragen und festgestellt, dass Mike-Downhill inzwischen in Wrightwood angekommen war. Auch einen Teil der neuen Lebensmittel (special food for hiker) haben wir gleich eingekauft. Sabine hat die restlichen Sachen im Supermarkt und im Wrightwood Market besorgt (alles zusammen etwa 350 Dollar!! und damit mehr als 100 Dollar mehr als sonst für eine Wochenetappe), während Olli bei den Festplatten gewacht hat.
Auch wir selber werden immer leichter. Die Körper haben viele ihrer Fettpolster verloren. Bei Sabine macht es inzwischen zwei Konfektionsgrößen aus (sh. Bild). Man muss jetzt mehr essen und anders einkaufen ;-)
Dieses Mal setzen wir bei den Hauptmahlzeiten fast ausschließlich auf gefriergetrocknete Gerichte wie Beef Stroganof, Pasta Roma, Spaghetti in Meatsauce ... (Kostenpunkt je Gericht zwischen 8-11 Dollar), auf Proteinriegel, weitere Eletrolytbrausetabs und nehmen nur etwas "pure" Schokolade mit. Auch unseren ersten eigenen Trailmix werden wir zusammen stellen aus salzigen Cashewnüssen, Mandeln mit Kokosgeschmack, Rosinen, getrockneten Bananen und Ananas und M&Ms mit Karamelfüllung. Wrightwood ist sehr hikerfreundlich!
Abend gegessen haben wir in Grizzlys Cafe, zusammen mit Mike-Downhill, der morgen seinen Zeroday nehmen wird. Ach ja, Sabine hat sich noch die Haare gefärbt, da Barbier Brian in Big Bear das ja nicht im Angebot hatte ... Mike wird es nach dem Trail bleiben lassen. Er weiß jetzt bereits, dass er komplett grau ist.
Morgen geht's dann weiter nach Agua Dulce, das etwa 140 km entfernt ist (6-7 Tage). Vorher noch irgendwo in der Stadt frühstücken und die Postaktion. Dann das Essen auf uns beide verteilen. Die Rucksäcke werden Mal wieder proppevoll und schwer sein! Vielleicht fährt uns dann Trailangel Rich zum Trail zurück.